sábado, 30 de abril de 2011

IX COPA PRIMO FERNANDES - SEMI-FINAL ELETRIZANTE

Imagem: blog oficial da IX Copa Primo Fernandes
Assim foi o jogo que definiu o primeiro finalista da 9ª Edição da Copa Primo Fernandes - o maior campeonato de futebol amador do Alto Oeste Potiguar. Com menos de 01 minuto de jogo o Abacaxi já vencia pelo placar de 01 a 00, gol do atacante Carlinhos, aquele mesmo que marcou os 02 gols contra o América Santanense. Com isto, a equipe de Uiraúna, sofreu um longo momento de desestabilidade emocional e, antes de completar 20 minutos de jogo, sofreu o 2º, através de uma bela trama do ataque abacaxiense, que acabou com uma finalização precisa do atacante Sales (irmão de Carlinhos). No segundo tempo, quando todos esperavam um Uiraúna entregue, a equipe visitante surpreendeu. Com uma força de superação impressionante, começou a pressionar o Abacaxi, conseguindo aos 10 minutos da etapa complementar, descontar com um gol contra. A partir daí foi equilíbrio absoluto, com as duas equipes criando e desperdiçando excelentes oportunidades de gol. E a partida terminou mesmo 2 a 1 para o Abacaxi, que está classificado para a grande final dia 08 de maio, e aguarda o vencedor de Real Madrid- Tenente Ananias x Boa Esperança-Antônio Martins. Este último considerado por muitos, a maior surpresa do campeonato até aqui. Quanto a Seleção de Uiraúna, irá aguardar o perdedor do confronto para decidir quem ficará com a 3ª colocação.

OPINIÃO: Falando francamente, a equipe do Abacaxi sempre foi a maior favorita para ficar com o título da  Primo Fernandes 2011. Pois a equipe, além de possuir uma qualidade incontestável, treina no campo onde estão sendo disputadas as fases decisivas (mata-mata) do torneio. Assim, enquanto as demais equipes precisam se adaptar com o terreno de jogo, a equipe luisgomense, possui uma adaptação natural com o mesmo, conhecendo cada buraco e cada pedra existentes no campo e, os entendedores de futebol bem o sabem, este fator exerce enorme influência no rendimento das equipes. Além disto, o Abacaxi, por sempre ter o privilégio de jogar em casa, conta com o apoio de sua torcida, a qual, muitas vezes, é um 12º jogador, mesmo sem entrar em campo. Sem falar na narração local via carro de som, que, constantemente, busca dar um incentivo a mais para a equipe da fruta de casca dura. Portanto, se ninguém conseguir "descascar o Abacaxi" e este vier a ser o campeão da IX Primo Fernandes, não será nenhuma surpresa, aliás, surpresa será se ele não for...