quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

ÁGUA NOVA/RN: Mais uma final.

Mais um municipal teve seu encerramento, trata-se da Copa Irosvaldo Ferreira de Carvalho – o campeonato do município de Água Nova/RN. A final aconteceu ontem (27) onde, dentro de campo, se enfrentaram as duas equipes mais tradicionais do futebol aguanovense: Rede Oeste x Areiense. No 1º tempo o domínio foi absoluto do Areiense que, apesar de ter bem mais posse de bola, não conseguia ter eficiência nas suas manobras ofensivas, aliás, nenhuma oportunidade real de gol foi criada na etapa inicial e, naturalmente, o setor onde a bola permaneceu durante a maior parte do tempo, foi no meio campo. Mas no 2º tempo a coisa começou diferente, logo aos 03 minutos, o atacante Marcílio, da Rede Oeste, recebeu a bola dentro da área e chutou no canto esquerdo do goleiro Eduardo que chegou inteiro na bola, porém, não tocou nela com força o suficiente para desviar a trajetória do gol. A Rede Oeste fazia 01 x 00. Daí em diante, o jogo voltou a parecer com o 1º tempo, com o Areiense tendo mais posse de bola, com uma diferença, o time da Rede Oeste, fechadinho, jogava em contra-ataques. Aos 09 minutos uma cena lamentável de se ver. O árbitro Luciano aplicou o 2º cartão amarelo sobre o jogador Cione, da Rede Oeste, o mesmo esperou o árbitro dar as costas e partiu para a agressão física. Cione teria logrado êxito em sua atitude tola e totalmente adversa ao espírito esportivo, não fosse os seus companheiros que o contiveram. Depois disto, destacamos apenas 03 grandes momentos, todos de bola parada: Aos 19 minutos do 2º tempo, o goleiro Eriberto, da Rede Oeste, defende uma boa cobrança de falta de Aldair e, no rebote, Ednei perde a melhor chance do jogo; Aos 32 Eriberto faz outra bela defesa em outra cobrança de falta pela direita e, aos 36, é a vez de Marcílio obrigar a Eduardo praticar uma excelente defesa. E foi só. A Rede Oeste venceu por 01 x 00 e ficou com o título do Campeonato Municipal de Água Nova no ano de 2011.