domingo, 11 de dezembro de 2011

I CMPB: FIM DAS GOLEADAS

Definitivamente a era das goleadas na I Copa Paulo Barbosa ficaram na 1ª fase, pois, o que se vê nas quartas de finais é um equilíbrio total das equipes em campo o qual, provavelmente, permanecerá até o final da competição. Foi isto que se viu no final de semana passado e, novamente, ontem, na partida entre Poço de Pedras I x Força Jovem. Não era novidade para ninguém que, neste clássico local, o Poço de Pedras I era franco favorito e, muitos torcedores falavam em goleada, que seria um jogo fácil, ainda mais quando aos 20 segundos de jogo Henrique (11) já fizera com que o goleiro Matheus (12) já tocasse na bola pela 1ª vez, ao interceptar, dentro do gol, um cruzamento do atacante. Mas, quem de fato assustou 1º foi o Força Jovem quando Wállisson (07) aos 14 minutos, após ótima jogada pela direita, driblou 02 jogadores e, quando ia em direção ao gol foi ao chão. A equipe do Força Jovem inteira reclamou de pênalti, mas o árbitro Luciano nada marcou, mandando o jogo seguir. 06 minutos depois, Henrique arrancou pela direita e cruzou rasteira para o meio da área e o lateral Karim (02) pressionado por Jacinto, tentou interceptar a bola mas acabou marcando contra. Além disto no 1º tempo, só houve duas boas jogadas de Henrique. Na 1ª ele bateu de canhota aos 32 e Matheus pegou com tranquilidade e, na 2ª, chutou de fora da área no cantinho direito, obrigando o goleiro do Força Jovem a praticar uma excelente defesa. Aos 07 do 2º tempo, o Força Jovem andou perto de empatar, quando o zagueiro Giliarde (03) deu uma vacilada. O jogo seguiu equilibrado até os 19, quando Matheus precisou trabalhar novamente em um chute de canhota efetuado por Jacinto. 03 minutos após, George, que havia entrado no intervalo, desperdiçou a melhor oportunidade do 2º tempo até então, batendo rasteiro e fazendo com que Matheus fizesse outra boa defesa. A partir daí começou o festival de gols perdidos por parte do Poço de Pedras, foram 04 oportunidades claras desperdiçadas. 01 com Henrique, 02 com Jarbas e 01 com Jacinto. Com tantos gols perdidos, quase que a equipe de Pedro era castigada. Aos 43, após cobrança de escanteio no 2º pau, Geraldo Gomes (09) subiu sozinho e cabeçeou para fora a oportunidade mais clara de gol do Força Jovem em toda a partida e, logo ele, que não costuma desperdiçar destas. Era o último lance da partida, que terminou mesmo com a vitória apertada do Poço de Pedras I, mas que lhe rendeu a vaga para as semifinais. O seu adversário será o Sobradinho, para quem perdeu na 1ª fase pelo placar de 01 x 00 e a partida, uma das mais esperadas da competição, acontecerá no sábado (17/12).