terça-feira, 20 de dezembro de 2011

ICMPB: CAIÇARA "ABATE" EL TIGRE

03 x 01. Este foi o placar comum das semifinais da I Copa Municipal Paulo Barbosa. Domingo (18) era mais um jogo sem favorito. Em uma das rivalidades mais antigas do ESPORTE SANTANENSE, Caiçara x Tigre FC (Paul) duelaram por uma vaga na grande final. A Caiçara, vinha de uma vitória apertada, nos pênaltis, sobre o Pau D'Arco, já o Tigre, passara fácil pelo Arsenal, que chegara as quartas com pinta de finalista. Talvez por esta razão, a equipe comandada por Badú entrou no jogo bem mais centrada, tanto é que, logo aos 03 minutos, na 1ª chance real da partida, Badu (11) recebeu dentro da grande área e fuzilou para o gol abrindo o placar no Pai Cajé. O gol precoce baleou, abalou o Tigre, que para reerguer-se tinha, como única arma, o ataque de Betão (09) o artilheiro do campeonato. Foi ele que, após dá um lençol em Hélio (04) mandou uma bomba para o gol aos 04 minutos. A bola passou tirando tinta do travessão e, aos 07, na 1ª boa oportunidade, bateu fraco de esquerda para defesa tranquila do goleiro Cleide. Mas artilheiro pode até desperdiçar duas, porém, na 3ª ele não perdoa. E foi assim quando Betão recebeu dentro da área aos 15 minutos, com tranquilidade esperou a bola baixar, a saída do goleiro e, no momento certo, empatou a partida. Pronto! O Tigre estava novamente de pé... Por enquanto! Aos 27, Boloto (08) só não fez o 2º da Caiçara porque, exatamente antes do chute que encontraria o gol do Tigre desprotegido, Faginho (04) deu um toquinho fazendo com que, outro tiro certo fosse para longe. 10 minutos depois o Tigre tem uma chance de rugir alto, mas Israel cabeceia para fora. E o 1º tempo terminou com o placar em igualdade numérica. Na volta para a 2ª etapa, a Caiçara tentou surpreender novamente, quando logo aos 02 minutos, de falta, Boloto obriga o goleiro Oriel a esticar o braço direito e jogar para escanteio uma bola que iria no ângulo. Na cobrança de escanteio, o goleiro agarra, lança para frente, Abílio (11)  ganha na corrida, escora o zagueiro e chuta por cima uma excelente oportunidade de gol. Depois disto foram 03 boas oportunidades da Caiçara, as 03 com Allan (07), primeiro aos 07 ele manda uma bomba no travessão, depois, aos 11 entra pela esquerda e chuta cruzado para fora, mas, aos 16, após receber um bom lançamento de Boloto, ele ganhou da zaga e deu um toquinho na saída de Oriel. Era o 2º golpe sobre o Tigre, que, novamente, teve suas estruturas abaladas. Porém "tiro de misericórdia" viria aos 22 minutos, quando Allan ganhou na corrida de Garrincha (02) e fuzilou para uma grande defesa de Oriel. No rebote, Garrincha afastou mal e Boloto, mesmo errando o chute, marcou um golaço de cobertura. Este gol sim, fez com que o Tigre desmoronasse e, visivelmente, se abatesse. Mesmo assim o time do felino abusou de perder gols. Primeiro com Mineirinho (18) que entrara no 2º tempo e, aos 28, sozinho de dentro da pequena área, com Betão fazendo uma parede para ele, chutou o chão, chutou para fora. 02 minutos após o zagueiro Eduardo (03) que já tinha amarelo, faz falta em Luiz (09) e é expulso. Mesmo com um a menos o Tigre continuou criando e desperdiçando, com Abílio, com Cleonilson (06) e Giliarde (10) que, aos 34 chuta de esquerda e o goleirão Cleide só observa a bola passar tirando tinta de sua trave direita. Mas não foi só o Tigre que criou, aos 37, Luiz, após bobeira da zaga, fica cara a cara com Oriel, mas chuta no meio e o goleiro defende com o pé. E foi só! A Caiçara venceu por 03 x 01 e fará a final contra o Poço de Pedras no dia 24/12 às 15h45min. Independentemente de quem vencesse este jogo, os dois finalistas seriam da Zona Rural Oeste (Setor de Cima) do município. Em relação as equipes da cidade, o melhor colocado será o Arsenal, que poderá ficar na 7ª ou 8ª posição.

A 2ª partida das semifinais teve 10 cartões amarelos e 01 vermelho. Para conferir como está a disputa pela artilharia, os jogadores das 04 equipes restantes que não jogarão as decisões e muito mais, acesse nossa página COPA P. BARBOSA.