quinta-feira, 21 de março de 2013

CAMPEONATO ESTADUAL DO RN 2013

ABC vence Alecrim e continua com chances na Copa RN

O ABC venceu o Alecrim pelo placar de 3 a 1 no Ninho do Periquito, com gols de Vanderlei pelo alvinegro e Clayton que descontou para o Alecrim ainda no primeiro tempo. Já no segundo tempo Rodrigo Silva e Gladstone marcaram na segunda etapa da partida.

Porém antes da bola rolar o ABC perdeu o goleiro Lopes que sentiu dores na coxa ainda no aquecimento e foi substituído pelo reserva Rafael. Além do goleiro, Flávio Boaventura, também sentiu dores e precisou ser levado de ambulância do Ninho do Periquito.

E quando a bola rolou o ABC que precisava do resultado para não perder as chances de classificação partiu para cima do Alecrim e Vanderlei logo aos seis minutos mostrou que o jogo não seria fácil para o goleiro Rodrigues. Aos 11 minutos o atacante conseguiu abrir o placar após driblar a zaga alviverde e bater sem chances para o goleiro.

Após o gol o ABC perdeu várias oportunidades e foi castigado aos 45 minutos quando Clayton acertou um chute de fora da área e igualou o placar. No segundo tempo o meia Junior Xuxa chamou a responsabilidade para si e dos pés do meia nasceram as jogadas do segundo e terceiro gols do ABC. Após um cruzamento do camisa 10, o atacante Rodrigo Silva ampliou o placar e devolveu as chances de classificação.

E aos 11 minutos o meia repetiu a jogada que foi aproveitada pelo zagueiro Gladstone. O alviverde ainda ameaçou a meta de Rafael com um chute de Felipe Moreira, porém o goleiro bem posicionado impediu a reação alecrinense.

No final do jogo o volante Elton saiu de campo xingando o técnico Wassil Mendes após ser substituído aos 40 minutos. Com o resultado o ABC se mantém matematicamente na disputa da vaga na final do Campeonato Estadual. O Alvinegro permanece na quarta posição com dez pontos, três atrás dos líderes Corintians, Assú e América.

Com o resultado o ABC chegou aos dez pontos e ocupa a quarta colocação, atras de Corintians, ASSU e América com treze. Na última rodada, a equipe alvinegra enfrenta o Camaleão do Vale no Frasqueirão ainda com chances de assegurar uma das duas vagas para a final da fase.