sexta-feira, 25 de novembro de 2011

FINAL M. VIEIRA: UM JOGO DAQUELES

Aconteceu na tarde de ontem (quinta - 24) no Estádio Municipal Francisco Xavier, na cidade de Marcelino Vieira/RN a final da edição 2011 do Campeonato Municipal de Futebol daquele município. São Vicente x Cerâmica fizeram uma partida memorável, daquelas em que as emoções tomam conta dos torcedores durante todo o período em que a disputa está acontecendo. As primeiras boas oportunidades foram do São Vicente que, durante, praticamente todo o 1º tempo, apresentou um maior volume de jogo, exercendo uma forte pressão sobre o seu oponente, porém, sem conseguir alterar o marcador. A Cerâmica, limitava-se a defender e tentar surpreender seu adversário em contra ataques, através de seus dois reforços - Kairo e Toinho, a dupla de ataque de Major Sales. Do outro lado, o São Vicente conseguia conter as investidas adversários, principalmente, com os jogadores que foram convidados para reforçar a equipe: O goleiro Elianto, do Sobradinho-R. Santana, e o zagueiro Kléber, de Major Sales. Na frente, a equipe de Barrinha também tinha o jovem Corujinha, uma jovem revelação luisgomense que atua pelo 13 de Junho, da Vila Pitombeira. Mesmo com todos estas "feras" em campo, os destaques da partida ficaram por conta de dois veteranos, ambos do time da Cerâmica: Antônio Franscuar, que impressiona pelo nível de condicionamento apresentado, apesar da idade e do seu peso e; o defensor Tudé. Foi ele quem, aos 40 minutos da etapa inicial, após uma cobrança de escanteio, aproveitou uma bate-rebate na área do São Vicente e abriu o marcador chutando de direita, na única oportunidade efetiva de gol que a Cerâmica teve durante todo o 1º tempo. Logo após o gol, o árbitro encerrou o 1º período de jogo. No 2º tempo, o São Vicente voltou disposto a empatar, porém a Cerâmica se defendia de forma eficientíssima, principalmente com Antônio F. e Tudé e levava perigo em contra-golpes rápidos. Aos 35, o time de Barrinha fez o gol de empate, comemorou, mas o bandeirinha marcou impedimento, e o jogo terminou mesmo com a vitória por 01 x 00 e o título da Cerâmica. O 3º lugar da competição ficou com a equipe do Coito, que derrotara, no dia anterior, o Beira Rio pelo placar de 02 x 01.